viernes, 18 de mayo de 2012

Pasta de azucar

Pasta de azucar  ( Fondat )
  1. cucharada de glucosa
  2. 3 cucharadas de agua 
  3. 1 cucharada de manteca blanca vegetal (crisco)
  4. 7gramos de gelatina neutra
  5. 1kg. de azucar glass
Paso a Paso
Poner en una cacerola las tres cucharadas de agua, hidratar la gelatina, llevar al baño maria, hasta que se disuelva bien la gelatina y agregar la grasa derretida. 
Poner en un bol grande la mecla anterior e ir añadiendo el azucar tamizada  poco a poco, cuando este unida volcarla en la mesa y seguir amasando hasta que no se pegue en la mesa si es necesario añadir un poco más de azucar. Estirar con el rodillo y cubrir la tarta.


Glasa Dura ( pasta para moldear)
  1. 150 gr. de azucar .
  2. 170 c.c. de agua 
  3. 1 cucharada de gelatina neutra.
  4.  + ó -  azucar glas
Paso a Paso 
Poner en una cazuela el azucar y cubrir con agua, llevar a ebullicíon hasta que este a punto de hilo flojo.
Mientras, en otra cazuela, poner los 170 c.c. de agua y añadir la gelatina e hidratar, llevarlo al fuego suave y disolver.Una vez que este el almibar agregarlo a la gelatina y mezclarlo bien. Dejarlo enfriar e ir añadiendo poco a poco el azucar, hasta una consistencia manejable que no se pegue a la mesa. 

Glasa Real
1 clara de huevo un poco batida 
250 gr. de azucar glas 
unas gotas de limón

Paso a Paso
Poner un recipiente el azucar, e ir añadiendo la clara de huevo poco a poco, e ir batiendohasta que espese, e ir añadir unas gotitas de limón. 
 

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