- cucharada de glucosa
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de manteca blanca vegetal (crisco)
- 7gramos de gelatina neutra
- 1kg. de azucar glass
Poner en una cacerola las tres cucharadas de agua, hidratar la gelatina, llevar al baño maria, hasta que se disuelva bien la gelatina y agregar la grasa derretida.
Poner en un bol grande la mecla anterior e ir añadiendo el azucar tamizada poco a poco, cuando este unida volcarla en la mesa y seguir amasando hasta que no se pegue en la mesa si es necesario añadir un poco más de azucar. Estirar con el rodillo y cubrir la tarta.
Glasa Dura ( pasta para moldear)
- 150 gr. de azucar .
- 170 c.c. de agua
- 1 cucharada de gelatina neutra.
- + ó - azucar glas
Poner en una cazuela el azucar y cubrir con agua, llevar a ebullicíon hasta que este a punto de hilo flojo.
Mientras, en otra cazuela, poner los 170 c.c. de agua y añadir la gelatina e hidratar, llevarlo al fuego suave y disolver.Una vez que este el almibar agregarlo a la gelatina y mezclarlo bien. Dejarlo enfriar e ir añadiendo poco a poco el azucar, hasta una consistencia manejable que no se pegue a la mesa.
Glasa Real
1 clara de huevo un poco batida
250 gr. de azucar glas
unas gotas de limón
Paso a Paso
Poner un recipiente el azucar, e ir añadiendo la clara de huevo poco a poco, e ir batiendohasta que espese, e ir añadir unas gotitas de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario